sunlo11jas

请问在照完X光的当月能要小孩吗?

我想问一下我在排卵期前去照了一次X光,如果在照完X光这个月就怀孕了...这会对BB有影响吗?(今天去检查证实我真的是怀孕了...心里高兴之余真的有些担心BB的健康不知道还好不好....!!)

董一涵

X线肯定对于胎儿有不利的影响,但是如果必须要做又该如何呢?下面内容摘自中华妇产科,供参考 1、下腹部X线检查,对于有生育能力的妇女,如非必要,尽量在没有妊娠可能的时候进行,如自月经来潮第一天起10天内的这段时间,称为“十日法则”。 2、关于孕期受照射后是否需要终止妊娠的问题,有人建议,怀孕最初4个月受照射剂量为100mGy时,可考虑行流产;剂量为50-100mGy时,必须存在其他指征,方可考虑人工流产;剂量在50mGy以下时,不构成医疗性流产指征。
我们一般告诉早孕的妇女,或者准备要孩子的妇女,在你月经该来而没来的前后十天之内,应该尽量避免做X光的照射,因为你不知道这个周期是不是能够怀孕,你现在已经做了胸透了,就具体是在怀孕的第几天做的,也就是说是在你月经过了几天以后做的,当然现在透视和照胸片,照胸片射线接触量比较小,透视有时候看的时间比较长一点,但是确实又不是直接对腹部的透视,所以就要看你在停经月份多少天,是不是在致畸期,另外胸透接触射线时间的多少。当然这个也不是说百分之百都会致畸,但是在致畸期接触了,确实有一定的风险,就要取决于你对这个孩子的希望程度,特别想要,我们在怀孕的各个阶段认真地通过我们目前所能采取的一些手段筛查胎儿有没有畸形,如果没有你就继续怀孕下去。如果出现出血有流产的迹象,或者在孕期检查过程中间,发现有胎儿异常的发现,到那时候再来决定是否继续还是需要放弃。

zwabll

可以的,不用担心

丹妮&妈妈

不会有影响的。因为是在你怀孕之前照的。如果是怀孕后照的就会有影响了。

jinyanjorry

不用担心,那算怀孕前,以后不要接触X光就好,再说现在还不知道怀上了没呢,呵呵.

yangyl2000

没事的。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢

多多多妈

我觉得如果没有怀孕就下个月受孕的好,毕竟X光对宝宝不好,当然如果已经怀孕了也不要着急,定时做好孕期检查就好了.

多多多妈

嘿嘿,有空也帮我宝宝投票哦.http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7734285.html

son520

如果不是那么急着想怀孕,还是等一两个月时间吧!不管怎样对你身体也有一定影响啊!一般是没有多大问题的,你宝宝还没怀的时候做的!

mimihuhu1982

当然会有影响哦,一般来说最好是隔半年再要小孩,如果实在着急最少也要3个月呢!因为放射性物质要在体内代谢一个过程的!我们是要一个最优秀的宝宝而不是凑合的宝宝对吗?建议你买一本准妈妈手册回来看看呢!

qinjingping

不会有什么的,放心好了,安心养胎。