ying987

小儿口舌生疮

我小儿子现26个月经常生舌生疮,去看医生回来不到一个星期又会生了。请有怎么办法呢?不是缺少什么了。请指教 请请

lsndwr

除了服用清热解毒的中成药外,采用一些食疗方法疗效也很肯定,苦瓜冰糖汁:新鲜苦瓜洗净去籽、捣茸,用干净纱布包裹,取汁50毫升,加上适量冰糖频频喂服,不拘时间。
[绿豆饮]生绿豆60克,白菜心2-3个,将生绿豆洗净放小锅内煮至将熟时加入白菜心,再煮20分钟,然后取汁顿服,每天1-2次,在发病早期食用效果更好。

提问者对回答的评语:谢谢,我宝宝现在好多了

yihanmm

多喝水,吃苹果也有效果,不过我认为最主要的是口腔清洁。

嘉欣妈咪

用一下那个桂林西瓜霜吧!是一种散来的,只要喷一点在患处很快就好了,很便宜的,可以去试试。

xyxy888

当婴幼儿患了鹅口疮时,一般不用抗生素治疗.可用消毒药棉蘸2%小苏打水轻轻擦洗口腔.或用龙胆紫、冰硼散等涂口腔患处.一日3-4次.当病情严重,出现声音嘶哑、呼吸困难及吞咽困难时,应去医院就诊.千万不要用毛巾、手帕擦拭病变处,如损伤黏膜引起出血,容易继发细菌感染,甚至引起败血症。一般涂药不要在吃奶后或进食后马上进行,否则会引起恶心、呕吐。注意,多给宝宝喝水,这样有利于将病菌排出体外。