ben程文3qinq

宝宝2岁多,走路有点往外撇,怎么办?

宝宝2岁两个月,走路很快,因为垫尿不湿在中间夹着,走路有点往外撇,这会不会影响腿形的发展呢?谢谢!

等沵的幸福

宝宝穿纸尿裤走路就这样的,白天尽量不要穿纸尿裤,让宝宝学会自己大小便或者是有大小便会说,时间长了肯定是有影响的

荏性小钕子╯

两岁两个月还穿尿不湿吗?这么大可以戒掉纸尿裤了吧,让孩子蹲下自己大小便,大人多教教就好了,内八字严重的需要纠正。

雪儿kitelee

2岁多宝宝走路外八1-2岁正是孩子开始独立行走的阶段,走路的特点是身体不能保持平衡,双腿支撑不稳,肌肉紧张,迈步小,或高抬腿走或擦地走,而且两脚间距偏宽,脚掌缺乏弹性,速度快慢不匀,因此,身体左右摇晃,手臂摇摆动作与脚的迈步动作不协调,于是有的孩子两脚尖向前靠拢,脚跟向外分开,形成鸽子走路似的"内八字"步;也有的孩子则相反,脚尖向外,脚跟向内,形成鸭走路似的"外八字"步。这时候的"内八字"步或"外八字"步,都是孩子的一种习惯动作,用以维持身体的平衡。一般来讲,脚向"内八"的多于向"外八"的。当孩子逐步学会维持身体的重心,动作协调后,会自然改变为正常走路

明宝的麻麻

现在矫正他还很容易 ,首先要选择一双比较好一点的鞋子,坐姿也要标准点,晚上睡觉的时候可以给她固定一下腿

a好甜

2岁多了,白天可以不用纸尿裤了,白天可以训练下自己上厕所了,晚上睡觉用用就好了