诗柳wk0308

宝宝3周岁流浓鼻涕怎么办?

3周岁宝宝流了2天的浓鼻涕了,伴有咳嗽,喉咙里有痰,又不会吐痰,咳回来之后又吞下去了,睡觉困难,食欲减退,精神状态和平时差不多,就是容易哭闹,要人一直陪着,要怎么处理?

a好甜

多喝点热水,去医院做做雾化,对咳嗽有痰有效果,孩子太难受了,才那么难带的,等身体好了就没这么粘人了

muyixixi

建议做好宝宝护理,根据天气变化增减衣服,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖些不同梨水,具有止咳的作用;严重时及时带宝宝去医院检查,对症治疗。