爱宝宝的好女人

3岁孩子说话我我我的,是口吃吗

孩子说话口吃,半年了,时好时坏的,不知道怎么办?

勇往直前499qe

1.首先家长要明白,说话口吃只是一种不好的语言习惯,不是生理疾病,也不会遗传。
对于语言发展期的孩子,对说话方式没有正确的判断能力,会很容易受到周围环境的影响,就像爷爷有口吃,好朋友有口吃,就会影响到孩子,有的是孩子有意模仿,有的是周围环境对孩子无意暗示。
2.孩子说话口吃,家长首先不要着急,平时在生活中,对孩子要有耐心,当孩子说话出现口吃现象的时候,不能去训斥孩子,也不能善意的提醒“你慢慢说 想好了再说等等此类话”,这样看似在提醒孩子,其实实在暗示孩子,你说话有问题,你要注意,别看孩子小,说的人多了,他就会觉得自己说话有问题,一旦心理上害怕了那就麻烦了,
3. 作为家长,当孩子出现这样的口吃现象时,告诉孩子, “妈妈刚才没注意听,你给妈妈从新说一遍”让孩子感觉到是妈妈的问题而不是自己的问题,妈妈这个时候可以适当的放慢自己的语速,帮孩子营造一个轻松的说话环境。不过,每个孩子的情况不一样的,需要对症矫正,可以具体了解口舒乐,进行全面矫正。

a好甜

这个要改过来的,可能是学别的小朋友这样讲话,现在不改过来的话,成习惯了就不好了