儿科专家

甲低能要孩子吗?

我甲低有两年了。现在一直吃优甲乐,现在正常了。是不是可以要宝宝了?怀孕期间吃优甲乐对胎儿影响大吗?优甲乐和叶酸可以一起吃吗?

qingzi

我也有甲低,但是医生说是亚临床甲低,我从怀孕前到现在21周了一直也在吃优甲乐,是在医生的指导下吃的,隔两天才吃四分之一颗,保持一稍亢一点,并且每月检查一次T3、T4、TSH,一定不能是甲低,否则孩子会得呆小症的。我本身是学生物的,也很担心。你还是问医生更清楚些。