宇妈妈435

我有盆腔炎和细菌性阴道炎,怎样才能彻底治愈?

我有盆腔炎和细菌性阴道炎,好几年了怎样才能彻底治愈?

muyixixi

建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,同时做好外阴部护理,勤换内裤,勤洗勤晒,保持局部干燥,按照医生的指导积极抗炎治疗。

专家17

妇科慢性炎症,比如盆腔炎、阴道炎,都是一种混合性感染。刚开始大家用抗生素治疗还有效,到后期的话,它是一种自身免疫功能低下引起的,可以找擅长治疗盆腔炎的中医。可以彻底治愈,但治疗时间大概在半年左右吧,甚至一年左右可以彻底治愈,复发可能性小。