瑞祥叶576

快三岁的宝宝不爱刷牙,有什么办法吗?

快三岁的宝宝不爱刷牙,有什么办法吗?每天早上起来后嘴里都有一点口气,让他刷牙却总是不肯刷,不知道该怎么办了?

开心果果宝贝

要从小要让宝宝养成刷牙的好习惯。可以慢慢的引导宝宝,多给宝宝看一些关于刷牙等绘本故事,或者关于刷牙的视频。用故事来引导宝宝刷牙。

马背上的花朵

宝妈,您可以每天早晨起床后和宝宝一起刷牙,给宝宝做好示范的同时,也是很好的引导。还可以给宝宝买相关的绘本。给宝宝讲可能效果会好一点。

萌娃泽宝

给宝宝换一中牙刷,现在有电动的牙刷,宝宝肯定喜欢的,宝妈试试

L李Y

宝宝非常爱模仿,因此如果想让宝宝更快速接受刷牙这件事,最好是跟宝宝一起刷牙,让宝宝看着妈妈刷牙,那么宝宝应该就不会太排斥。当然,如果初次宝宝非常排斥的话也不要强硬要求,根据宝宝的表现做决定,也可以让宝宝看着妈妈刷牙,多看几次,宝宝心理上慢慢也就会接受了。
现在市场上推出的牙膏多数是水果口味,所以宝妈们在选择牙膏时,可以选择宝宝喜欢的口味。比如说宝宝平时喜欢吃草莓,那么可以买一个草莓口味的牙膏,因为是自己喜欢的味道,所以宝宝肯定会非常喜欢。