tong3pdg

两岁半的宝宝一天三四次大便,但不是拉肚子是怎么回事?

两岁半的宝宝最近几个月,一天三四次大便,也不是拉肚子,大便是正常的,就是感觉他吃着一点都没有吸收,这是怎么回事?

快乐芽

小宝宝已经两岁多了一天三四次大便肯定是不正常的,建议带小宝宝去医院做检查,平时可以多帮小宝宝按揉肚脐帮助小宝宝消化,也可以吃益生菌来调理肠胃。

muyixixi

应该是消化不良引起,建议饮食清淡易消化,不吃太油腻和不宜消化的食物,多喝水,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收。

魅力辣妈008

宝宝一天拉三四次次数有点多了,一天一到两次是正常现象,看看是不是拉肚子了。

大便次数增多,便质是黄色或带点淡绿色糊状的,或稀烂的,那就是消化不良,可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群.有的孩子因为喝凉茶也会引起腹泻,所以建议不要给宝宝喝太多凉茶,要注意一下给宝宝吃的食物,看有没有一些不易消化的东西.

最重要是要到医院查明原因,做好调理。