果果宝贝37

经期比较长,量很少,怎么回事?

你好,我经期比较长,量很少很少很少的,怎么回事?

ElinaYuan

正常情况下,一次月经出血量约为60毫升左右,低于30毫升为过少,超过80毫升为过多.怎样知道自己的月经量是否正常呢?卫生巾可以帮我们的忙.一般来说,每个周期的用量不超过两包(10片/包),如果超过三包,且每片都是湿透的,就属月经过多;如果每次一包都用不到,而且每片的血量很少,就属月经过少,这两种情况都属异常.
一般来说,经血量少,是由于雌激素水平低而引起的.雌激素可刺激子宫内膜的增生变厚,为受孕做准备.如果未受孕,增生的内膜会脱落出血形成月经.体内雌激素水平低会导致子宫内膜增生得不够厚,月经时出血少,这种情况日后是会影响受孕的.
但初潮后不久的少女,体内雌激素分泌还没有达到平衡稳定状态,因此一般经血量都不多,而且月经有时提前有时错后来,都是正常的.即使在形成规律的月经周期,或出血量也较稳定后,但遇上情绪紧张,环境改变,或心理压力加大,或突然变故的刺激等,都有可能导致内分泌的暂时性紊乱,使雌激素分泌增减,使经血量增多或减少,只要以上暂时性因素消失,月经又可恢复正常.月经过少可与月经周期异常并见,如月经先期量少或月经后期量少. 建议到医院检查明确病因后及时治疗

荏性小钕子╯

月经时间长,量少,可以去医院检查看看,具体情况咨询医生,平时在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也不要吃冰冷的东西,注意休息。

萌娃泽宝

那就是月经不正常。我们需要去医院配点药调理调理一下,这样就正常啦

༺豆妈༻

月经不正常是内分泌失调了,建议最好到医院妇科检查看看,在医生建议下配合治疗。