qiu争然pw23

宝宝2岁半一直严重便秘怎么办?

我家宝宝2岁半,11个月拉肚子好后一直严重便秘。在我们当地省医院治疗后基本恢复正常。

烊烊宝妈

宝宝便秘的话最好经常给宝宝吃一些助消化的食物,水果蔬菜每天也要给宝宝吃,搭配益生菌帮助宝宝肠道消化吸收

荏性小钕子╯

两岁半孩子便秘,可能是肠胃消化不好,可以给孩子吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,多喝水,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

萌娃泽宝

宝宝就很容易拉肚子的因为宝宝吃的是饭食,最好每天都保证给宝宝吃蔬菜和水果

雪儿kitelee

2岁半一直便秘小孩便秘尽量不要通过服药进行治疗,因药物治疗易形成肠道对药物的依赖性。食物过于精细造成大便形成较少,在体内滞留时间较长是形成小儿便秘的常见原因,如是这种情况可让孩子多吃些纤维素含量高的蔬菜,如芹菜、韭菜等,多吃玉米,这样形成的大便多一些,另外让孩子多喝水