huangfeilong

怎么办?急呀!

我月经每月都推迟,11约30日来的,这月推迟了8天,我以为是怀孕了,但用测试纸查过,没有,由于感冒吃药了,1月7号来了,但很异常,量少而且颜色成咖啡色,身体没什么不舒服的,我想知道这是怎么了?请大姐们帮帮我!

董一涵

1、精神紧张、劳累都可以导致月经推迟甚至闭经,不要担心
2、停经首先考虑是否怀孕,可以用早孕试纸测一下,如果是阳性,就是怀孕了。如果阴性,也不能完全排除,要过1个星期再化验一次
3、1周后如果没有早孕症状,可以做B超检查,进一步了解宫内情况,如果没看到怀孕迹象,子宫内膜达到一定厚度,可以应用黄体酮5-7天,停药后就会来月经
4、如果B超检查子宫内膜比较薄,那么短期内不会来月经,可能由于雌激素水平低下,可以在补充雌激素的基础上,后期加用孕激素,同时停药,就会来月经

提问者对回答的评语:谢谢!

jytdh

天气寒冷会影响的,咖啡色是纯血瘀.再加上你常推迟.也不算什么大病,甭担心.注意保暖,吃些当归或逍遥丸会好转

緣緣

不舒服就没关系的,注意些期间尽量少碰冷水什么的,饮食也不要刺激性的。