月d

宝宝都两岁九个月了,还分不清自己是要拉臭臭还是要放屁怎么办?

我的宝宝已经两岁九个月了,到现在还分不清是要拉臭臭还是要放屁,每次陪他睡觉时,快要入睡了,突然喊拉臭臭,或者吃饭吃到一半时说要拉臭臭,抱去厕所坐上马桶,往往只是放了一个屁,怎么办啊?

等沵的幸福

平时大人要多教宝宝,让宝宝慢慢的区分开来,有时候可能是要大便,但是拉不下来,宝宝辅食要是易消化煮熟透的,少吃多餐,顺时针揉揉肚子帮助肠道蠕动,促进消化

荏性小钕子╯

那么大了自己还不知道大便和放屁,你们大人应该给孩子讲讲道理,多进行正面引导,不懂就得给孩子分析清楚呀。

紫兰天依2

你好,宝宝这种现象很大程度都取决于大人,建议你平时要好好多教下宝宝,说多了宝宝自然就懂了。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况可能是和平时的教育有关系的哦,可能是你平时不重视这方面的教育引起的哦,你最好多注意引导宝宝

宇宝宝妈

宝宝快三岁了,拉臭臭跟放屁都分不清,不可能吧,平时妈妈多教教她呢,可能有的时候要放屁,又像又想拉屎的那种,所以他才会说要拉屎吧

烊烊宝妈

平时多和宝宝沟通,不管是想大便还是放屁,都要让宝宝说出来,积极引导宝宝