lirain

我想在七月或者八月怀孕,在这期间在注意些什么吗?

比如说在饮食方面,身体方面等等.是不是要吃些维生素,叶酸什么的?谢谢!

seven

由于胎宝宝的健康取决于夫妻双方,所以分别谈谈你和老公的注意事项吧,希望对你有帮助!
一、男方不一定要补得多全面,但必须的还是不能少。男方应当补充锌元素,生殖细胞得到滋养,有助于受孕和提高受精卵质量,胎宝宝自然结实健康啦!富含锌元素的食物有:贝类、牡蛎、坚果、海鱼等,很有效果的。准备怀孕前,丈夫每天一粒“金施尔康”会更加有好处,我们那时就是这样做的!
二、女方服用叶酸非常有必要,孕前孕期推荐的每日补充剂量为0.4毫克。
确实应该提前补充,因为任何微量元素都不是一补就能生效的,人体需要一段时间来进行积累,特别是中国人从膳食中摄取微量元素的比例很低。
保健药物的辅助必不可少,相信各地计生委的孕前讲座中都会提到。特别是专用的补充剂,都是几经改良、比例搭配很科学的,比如“福施福”、“玛特纳”。
1、我打算要宝宝时,提前二个月开始吃——“福施福”孕妇营养素补充剂软胶囊(国家计生委推荐优生产品)。英国原产进口,含有充足的叶酸、钙、铁、锌等12种人体必需的维生素、11种矿物质。
孕前开始服用可提高营养储备、有助于受孕;孕期开始服用可促进胎儿体格和大脑发育;哺乳期服用增加乳汁营养成分。比较便宜,市售79.5元/盒(30天用量),各地计生委、大药房都有售。我一直吃“福施福”到宝宝出生3个月,感觉受益匪浅。
2、食补方面,多吃深海鱼,如海鲈鱼、平鱼、带鱼等,补充DHA、多种不饱和脂肪酸,价位经济还好买到。不要吃鱼油胶囊,大部分鱼油胶囊里含影响孩子发育的EPA,不适合孕妇的。
3、建议喝品牌的孕妇奶粉,我当时吃的是“雅培喜康素”,很不错。便宜点的可吃“三元”、“森永”孕妇奶粉(产院推荐的)。这样又额外补充了更多比例的营养素哦。
再有就是双方保持心情放松、劳逸结合,均衡饮食。戒烟戒酒就不必多说了,远离电磁辐射、放射线、铅汞等化学品也是极为重要的。
祝你们顺利!