houhaijiao

关于电脑辐射如何防止!

我想问一下,我的工作不是很累,每天都是在办公室上班,但是每天都要使用电脑,这样会对胎儿很不好,而我上班又离不开电脑,我想问一下,有什么东西可以防止辐射啊?

lsndwr

在怀孕一至三个月的胚胎期,孕妇如果受强电磁辐射,可能造成胎儿肢体缺损或畸形;怀孕四至五个月为胎儿形成期,电磁辐射可能对胎儿引起智能损坏,甚至造成痴呆;怀孕六至十个月为胎儿成长期,电磁辐射的主要后果则是造成胎儿免疫功能低下,出生后体质弱、抵抗力差。
随着高科技电子产品在人们工作和生活中广泛运用,电脑、传真、复印机、电视机、冰箱、空调、洗衣机、电话、手机、微波炉等已成为必不可少的办公用品和生活用品,这些都导致了电磁辐射在一定程度上是无法避免的。那孕妇们该如何保护胎儿做好日常防护措施呢?蔡平生建议,孕妇最好在怀孕的头三个月,暂时离开电脑操作等视屏岗位。如果有困难的,应尽量穿防辐射护服以减少身体对辐射的吸收;此外,与辐射源保持一定距离。具体做法如下:

1、尽量少接触电脑,如工作确实离不开,一定要距电脑至少一米开外;

2、穿防辐射护服(防辐射背心或防辐射围裙);

3、挑选正规厂家的名牌家电产品;

4、对各种电器的使用,应保持一定的安全距离;

5、不要把家用电器摆放得过于集中,特别是电视机、电脑、冰箱等更不宜集中摆放在孕妇卧室里,给电视配上防辐射视保屏,电视与人的距离应在四至五米;

6、尽量缩短使用手机时间,接听手机时不要将手机挂在胸前。

keaidejiaxin1

穿防辐射护服(防辐射背心或防辐射围裙);
二是把电脑屏罩上防辐射的罩,玻璃的,
三是不工作时就到别处走走,尽量离开电脑,虽说都有了防范但最好是远离。祝孕期愉快

xiaobaoziyangyang

可以穿防辐射护服(防辐射背心或防辐射围裙),也有的说是显示器的背面辐射最厉害,电脑辐射其实一直都没有得到很好的证实,我也从事电脑行业,也没觉得有什么影响,还是注意一下比较好,月份大了就不要紧了,要注意休息,长期坐着容易腰疼!祝有个健康快乐的宝宝!

骏骏妈妈

穿防辐射护服 一般育婴店里都有卖的,多大号的都有,我当时也用了一个。

yuanyuan070719

穿防辐射服,而且每次连续用电脑的时间不要过长,最长一个小时吧,就要离开电脑出去转转,最好还是减少用的时间

xyxy888

根据研究,看电视受到辐射照射比晒太阳还低,而胎儿接受到的能量,几乎等于零.由于没有人看电视是把肚皮贴在荧光屏上,所以,保持两米以上的距离,应该是十分安全的.
过去有报告说,电脑操作人员,流产率比较高,不过仅限于小型研究报告.近来的统计发现,打电脑并不会增加流产几率.不过,孕妇不宜久坐,因会影响血液循环,而且会引发腰酸背疼,应该每30分钟到40分钟休息10分钟

guomiaojun2002

买一件防辐射服,只要手机包在里面,没信号的衣服都好的。然后每天吃一片叶酸,一直到三个月。这样没什么影响。我以前也长期用电脑的。宝宝很健康。加油!