rachel1234

急救!!!!!

同房了一个星期,没有采取任何避孕措施,月经也超过两天还没有来,经过试纸检验结果为弱阳性,可能是在72小时之后吃了一粒紧急避孕药,现在小腹疼痛,头晕,嗜睡,好像有点恶心,该怎么才能不怀孕,怎么样才能让月经来临呢?请赶紧帮帮我。如果没有补救的措施,我该怎么处理这种情况?

呗呗老妈

如果事前没有避孕措施,仅凭吃任何食物是不能达到避孕效果的,这种情况就要采取紧急避孕措施了。
紧急避孕是在未保护的性生活后的几天内采用的一种紧急的临时补救措施。也就是说,你未采取避孕措施或者是避孕方法失败,如安全期计算错误、避孕套破裂或滑脱、体外排精过迟、节育环脱落等情况发生时,须在此时起计算72小时内立即口服紧急避孕药片或在5天内放置含铜宫内节育器。如果超过了以上的时限,紧急避孕就没有意义了。当然,紧急避孕不是服了药后就万事大吉了,还必须注意一些问题:1.、自服药后的本周期内,不能再有未保护的性生活,如果有性生活时必须采用避孕套避孕,并且避孕不能再出现失败;2、如果在服紧急避孕药后发生呕吐,必须在2小时内再补服一片药;3、紧急避孕药在本次月经周期内只能服用一次,不能多次服用。因为紧急避孕药不是服得越多就越有效,如果在一个周期中反复用药,不仅不增效,反而会导致月经的紊乱;5、如果到期月经未来潮,应做尿妊娠试验,如果是阴性,静等月经来潮;6、万一避孕失败妊娠,最好做人流;7、紧急避孕方法只是偶尔未保护性生活后采用的一种临时补救措施,不是每次性生活后的避孕方法,在紧急避孕成功后,最好改用常规的避孕方法避孕才会更有效。如果一年内多次或连续使用,其累计失败率会增加。

紧急避孕方法有两种:一是不同类型激素的紧急避孕药;二是放置含铜的宫内节育器。目前国内最常用的紧急避孕药是毓婷、惠婷等。其用法可以在首次未保护性生活后72小时内立即口服1片,隔12小时再服一片;如果失去服药的时间或自愿使用含铜宫内节育器者,可在未保护性生活后的5天内放置,一次放置可达到10年以上的避孕效果。如果不愿继续使用,可在下次月经后取出。无论采用哪一种紧急避孕方法,应用得越早效果越好。

当然,紧急避孕方法可在月经周期中的任何一天使用,如果未保护的性生活发生在排卵前后期,发生妊娠率就会明显增加。因此,既使服了紧急避孕药后也还有约2%的妇女可能发生妊娠。但是如果在这些人群中不使用紧急避孕方法,就会有更多的妇女可能因妊娠而流产,这对妇女的健康是很不利的。

提问者对回答的评语:有没有实际点的方法?