jinger哀饣03

宝宝三岁多了,平时呼吸声较粗还爱打呼噜,怎么处理?

宝宝3岁8个月,晚上睡觉总是打呼噜,平时呼吸声也较粗,到医院听过都说肺没有问题,但是夜间总爱咳嗽,想问一下这种情况应该怎么处理?

༺豆妈༻

三岁多的孩子如果睡觉老是打呼噜,可以让他侧着睡。咳嗽的话一般都是上火引起的。晚上要注意室内通风。多让孩子喝水,平时饮食上最好清淡为主,不要吃上火刺激的食物。

花嬿巧玉

"打呼噜是鼻塞引起的。给你推荐一个偏方。
当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。 因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。 "

睿和雨的麻麻

这种情况有可能是扁桃体肥大最好及时带宝宝去医院检查一下。要保持室内空气流通,多给宝宝喝温开水,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。