ge243baby

小孩发烧又发抖手脚还凉应该怎么办?

我家宝宝有三岁了身体一直很健壮的,可是最近天气太冷了,小孩洗澡时给冻着了,现在发烧又发抖手脚还凉应该怎么办?

雪儿kitelee

三岁小孩发烧手脚冰凉宝宝发烧的时候手脚冰凉这种情况在临床上经常见到,孩子本来发高烧却手足冰冷,主要是发烧的时候四肢末梢的血管收缩导致温度低,冰凉的感觉。其实这是一种假冷真热现象,尽管孩子的手脚冰冷,但内脏却处于发热状态,这在3岁以下的婴幼儿中尤为多见。 发烧好转 ,体温逐渐下降后,四肢末梢的血管扩张,手脚又慢慢热起来。

Swilder记忆

我家宝宝每次发烧的话,我会拿上一张婴儿退热贴贴在宝宝的额头上,这样就能起到降温作用了,效果还行,而且还方便,如果还是不退的话就要去诊所看了