沙沙妈妈

舌系带

我的宝宝已经快两岁半以,在她出生第三天就剪了舌系带,但是手术似乎不是很成功,舌头可以伸出嘴外很长,但还是有W型,并且向上伸很吃力,话很多,有sh,ch,zh的音发的不是很好。这样会不会影响将来说英语,是不是这个阶段的宝宝发音有可能就不清晰,将来长大了就会好些呢

seven

两岁好像说话比较清楚了,如果不是你们的讲话不标准的话,最好还是去医院看看