顾萌迪434g

30岁之后是不是生育能力就下降了呀?

我今年已经三十了,本来一直没有要孩子的打算的,但是婆婆着急了,还说什么再不要就不能生了,是过了30生育能力就下降了吗?

雪儿kitelee

30岁后生育能力下降超过30岁一般生殖系统的功能开始减退,已不是最佳生育年龄。最佳生育年龄是从优生优育角度讲,注意年龄的作用是必要的,选择最佳的生育年龄是科学的,可以提高生育的质量摒除不利因素。女性的生育年龄在23~30岁之间为最佳时期,男性为30~35岁,女性最好不超过30岁,男性不超过35岁

pomelo_thy

这个没有绝对的 还要看自己的身体情况 ,比如说你自己的身体情况比较好的话 40岁都可以生小孩呀