HUAINAN

我不知道可以不可以用药流

因为我和老公现在很忙所以想不要这孩子,所以我想知道我可以不可以用药流

rachel1234

如果你和老公是第一胎,最好就是做好准备生育工作,尽量不要流产。现把药物流产的大概内容跟你说下,你跟你老公协商下,看该如何做才是最好的办法,毕竟是你们俩的爱情结晶,来之不易啊!
药物流产,是人工流产的一种,指怀孕早期不用手术,通过服用药物终止妊娠的方法,与手术流产相比较,适合于停经在49-56日以内,年龄不超过40岁的妇女。药物流产是近年来被广泛使用于终止怀孕的人工流产方法,药物流产具有简便、有效、无创伤等优点,但是药物流产也有危险性,有可能导致大出血、心血管病突发等,所以本文只是知识性介绍,如需要进行药物流产,请在医生的指导下进行实施。

药物流产的原理:

用天花粉、芜花帖、前列腺素、米非司酮等药物,抑制垂体和卵巢功能或直接作用于蜕膜滋养叶细胞,促使流产。这些药物可置于宫腔、 阴道,或采用口服方式,通过不同途径发生作用。在所试用过的抗早孕药物中,有的是因为应用方法较繁琐,如天花粉、芜花帖等因需宫腔置药,副作用大或成功率低而逐渐被淘汰。 所以现在临床上使用最多的是米非司酮(Ru-486,一种抗孕酮的自体药物)合并米索前列醇(oprostor)口服米非司酮在80年代初期由法国首先推出,1985年后我国也先后研制成功。米非司酮具有抗受精卵着床,诱导月经及促进宫颈成熟的作用,其原理是通过竞争内膜(蜕膜)的孕酮受体,阻断孕酮的作用,使妊娠蜕膜变性、出血、坏死,直至流产。米索前列醇作用于子宫收缩,使已剥离的胚囊自宫内排出。
该药只需连服3天,前2天在家或工作岗位上服用,每次服药一片,每日服2次。第3天服药后到医院门诊观察6小时。

药物流产适应人群
1、停经在49-56日以内,确诊为早孕,年龄在40岁以下而自愿要求结束妊娠的健康妇女。
2、不宜进行人工流产手术的高危妊娠,如产后、近期剖宫产后、近期人工流产术后、连续多次人工流产、子宫位置不正常、生殖道畸形、有子宫穿孔史、有盆腔脊柱肢体畸形而不能采取膀脱截石位等。
3、对手术流产有恐惧心理的妇女。

不适合做药物流产的人群
1、肾上腺疾病、糖尿病、甲状腺疾病等肝或肾功能异常、各种器官的良性或恶性肿瘤、血液病或血栓性疾病、高血压等。心、肝、肾疾病患者及肾上腺皮质功能不全者;
2、前列腺素药物禁忌:心脏病、青光眼、哮喘、胃肠功能紊乱和过敏体质者。
3、带宫内节育器妊娠者。
4、可疑宫外孕者。
5、吸烟>10支/日或嗜酒者。
6、距医疗单位较远,不能及时就医者。
7、过敏体质
8、贫血
9、长期服用利福平、异烟肼、抗癫痫药、抗抑郁药、西米替叮、阿司匹林、消炎痛、巴比妥类药物

fusihanmama

如果是第一胎的话最好不要流掉;那样对自己的身体不好!!!

huangyumin

药流是两个月内才有效的,超过了就要去医院了,但即使还只是怀有一个多月也有些没流干净要再次去医院的,像上楼说的一样,第一胎流产很有可能造成以后的的不孕或其它不好的后果呢。

骐宝

药物流产要在49天以内效果比较好,现在医院大多都不主张药流,药流的问题比较多,有的会引起大出血,还有的流不干净还要清宫,还有药流之前主好做个B超,以确在宫腔,也有宫外孕的情况存在,最好是在医生的指导下进行.祝身体健康.

嘉欣妈咪

早就可以,但很多人做了以后会很难怀上的。

yuanyuan070719

有了干嘛不要啊,现在有那么多的人想要时却总也要不上,而且流产后很容易习惯性流产的,对身体伤害也大,药流排不干净的话还是要清宫的,痛苦啊,考虑清楚!

面对目前越来越流行的“药物流产热”,那些准备进行药物流产(药流)的女士们不妨听听妇产科专家提出的忠告:

●服药者必须是停经45天之内的受孕者,年龄在34岁以下;
●身体状况良好,无禁忌证。所谓禁忌证包括:曾患、正患较重的全身性疾病,肝、肾功能不全,过敏体质,心脏病、高血压、贫血、哮喘、青光眼、妊娠期皮肤瘙痒等,及怀疑宫外孕、长期大量服药、每日吸烟10支以上、嗜酒等;
●服药前做B超检查,确认是宫内孕;
●流产后至少休息3天~5天;
●严格遵守医嘱,按时复诊;
●不能连续服药;
●选择就诊的医院一定要具备急诊条件(可以紧急刮宫、输液和输血);
●不能当作常用避孕药物去服用。

毕竟药物流产(药流)只是避孕失败后的补救措施,它会对女性造成伤害,医学家和伦理学家一致认为:更要的是避孕,而且在避孕的过程中男性应该懂得爱护女性,主动分担一部分责任;女性则要主动学习掌握避孕方法,增强自己的承受能力,要从被动转向主动。