恨瑶910l

宝宝2岁半说话很少该怎么做?

宝宝都快两岁半了,会说的话很少,我该怎么做

朵拉老师

平时在家可以多跟孩子互动,丰富孩子的语言环境,多让孩子跟同龄玩伴接触,增加语言刺激。

天堂冤家328QQ

宝妈先不要着急,要静下心来慢慢引导孩子,平时多跟孩子交流,聊点他喜欢的话题,慢慢发掘

小A王子

建议先确认一下孩子的听力有没有问题,如果听不见就表达不出。如果排除了,这个阶段要尽量扩充宝宝能听懂的词汇数量、种类、相关概念。你再观察一段时间,如果没有改善,建议尽早去做个语言发育测评。