紫晴的心晴s33u57

断奶用什么方式比较合适?

快断奶了,什么样的方式比较合适,吃回奶药有副作用吗,

荏性小钕子╯

断奶可以选择循环渐进的方式,没有任何副作用,对大人孩子都没有坏处,刚开始可以减少喂奶次数,慢慢逐渐不给宝宝吃奶,吃回奶药那些都会有一定副作用。

初遇初语丽丽

自然断奶是最好的,也是最科学的。可以先给宝宝断夜奶,夜奶断了之后再慢慢断白天的。比如宝宝白天要吃三次奶,可以先给宝宝减一次,观察宝宝情况,宝宝如果没有什么反差就可以再减少一次喂奶了。白天减奶的时候要多和宝宝互动,多带宝宝出去玩已分散宝宝的注意力。然后就是给宝宝吃他喜欢吃的辅食。

睿和雨的麻麻

断奶也还需要一个循序渐进的过程,刚开始要给宝宝减少喂奶的次数,白天多换着花样做辅食给宝宝吃,让宝宝慢慢适应吃辅食再断奶。