隋越彬sㄠ

备孕期间同房是不是不能太频繁了呀?

我们正在积极备孕中,之前一星期也就同房一两次,不是很频繁,但是现在要要孩子了,一般一周几次比较合适呀?

muyixixi

还是按照以前的生活规律就可以了,同时计算出排卵期,排卵期同房有助于受孕。

小美妈妈yiyi

计算排卵期,有助于受孕。一周同房两三次为宜,同房过多会使精子质量下降,另外,备孕期男女双方需要每天按时补充0.4毫克叶酸,能有效预防胎儿神经管畸形。

睿和雨的麻麻

孕期间不能频繁的同房,以免降低精子的质量,可以选择在排卵期隔日同房,增加受孕的几率。