windy520yongyong

做B超对孩子有影响么?

我到现在已做了六次了,我婆婆说不能做,对胎儿有影响,到底有没有影响呢整个孕期需要做多少次B超才是正常的不会影响胎儿

karenjump

B超的次数做的越少對寶寶越好.這些都是專家表的.
下面可以供參考!
一般来说整个孕期做4次B超就可以。
2个月做一次,确定怀孕,排除宫外孕等问题
5个月做一次,检查一下胎儿发育和宫内情况
7个月做一次,检查一下胎位,胎盘羊水脐带等
临产做一次,检查胎儿情况等。

B超是检测胎儿发育排除异常的一种手段,没听过B超对人体有害的报道,所以你也不用担心。因此不需要做太多,當然特殊情況就例外啦.

祝健康快樂!

wwyhx

我怀孕时从4个月始每个月都做,因为我是医院的比较方便呵呵,但少做彩色的,黑白的没事

shirley-lin

一般孕早期没有什么不舒服就不必做B超.正常整个孕期只做2至3次,不过可以根据孕妇的情况酌情增加.不用担心,B超对胎儿是安全的.

kongjiemama

宝宝几个月了?B超做多了是对胎儿不好的,可以问问医生是不是一定要做,如果不一定的知,可以推迟一些时间再做,一般从怀孕到宝宝出生,大概就做B超5-6次吧.所以,你还最好去问问医生

greensky

B型超声波强度非常低,反复检查也是安全的,一般避免在妊娠10周之内作这项检查,因为怀孕头3个月,胚胎细胞分裂处在旺盛时期,如果不是绝对必须检查就不做。

yuanyuan070719

该做的时候做,一般四五次就够了,有说有影响的,也有说没影响的,我觉得做多了总是不好的吧,不知你宝宝几个月了,没有异常就别做了,或者做的时间要尽量短,生之前再做一次就好了。