翠容郦dada70

出生两天的孩子吃奶呛奶,是怎么回事呀?

我家孩子两天了,我给孩子喂的奶粉,不打算给孩子喂母乳了,但是我给孩子吃了奶粉,孩子呛奶,这是怎么回事呀?

快乐芽

吃奶粉的时候最好给小宝宝选购一款防胀气奶瓶,否则小宝宝在喝奶粉的时候就容易吸入空气,导致小宝宝出现呛奶的情况。吃完之后还可以帮下宝宝拍拍嗝

雪儿kitelee

新生宝宝呛奶宝宝现在的胃是水平置的,而且胃口的贲门是较松弛的。(大人的胃是竖直置的)所以宝宝吃奶后稍有大动作就会引起食物倒流而呛奶吐奶,等到三个月左右就会好多的。妈妈平时要注重的是:不要再宝宝大哭时给宝宝喝奶,这样更轻易吸进多余空气。喝完后竖抱宝宝,让宝宝趴在你的肩上轻轻的从下往上拍背直到打嗝。