儿科专家

您好!您孩子可能在幼儿园受了什么刺激或者被某些人欺负了,当然也有可能是您孩子性格太内向了,您最好能知道他为什么会这样,然后在找到对策,这样才能彻底让他消除心理压力呢。下面的内容希望对您有所帮助。
我家霖霖也是2岁8个月去的幼儿园。

从家庭的自由到幼儿园的集体观念,真的是一个巨变。尤其现在的独生子女生活优越,反差就更大。提前半年我就带孩子参加各种幼儿活动,并且报名参加了亲子园,让他多接触这种集体生活。尽管入园时他还是哭了一个星期,但是前期的过渡给了他不小的帮助。

霖霖第一天去幼儿园,老师就打电话让领回去。他一哭就吐,老毛病。我中午过去,他没吃饭,一见我就号啕大哭,我很心痛。我抱着他,轻轻拍着他,安慰他,等他哭完。当他哭诉完他的委屈平静下来,我便慢慢的跟他说,爸爸妈妈爱他,老师象妈妈,小朋友喜欢他,诸如此类。然后领着他走来走去,称赞他的小毛巾,小杯子,小玩具……甚至连厕所也没放过。慢慢地他放松了很多,老师倒的水也喝了,盛的饭也吃了。在他的寝室,我仍没忘了大大地夸奖一番他的小床。然后我告诉他,幼儿园是小朋友生活玩耍的地方,爸爸妈妈是大人,是不可以留在这里的。等到他睡醒了,就接他回家。尽管很勉强,他还是乖乖地上了床。

此后,虽然每天分手时霖霖还会哭,但只是一小会儿。一个周后就ok了。现在,因为我们接他很晚,他都是晚饭后被送到晚班里,所以幼儿园的老师都认识这个小小子。虽然每天都会面对生面孔,霖霖倒也泰然处之,也是我们的欣慰了。

以下几点希望有帮助
1.既然决定要送宝宝,就一定要坚持。半途而废日后会很麻烦。
2.自己要有正确的心态,否则宝宝哭,妈妈哭,只会加重宝宝的心理负担。
3.带一件心爱的物品,玩具等。
4.搞一点小奖励。
5.刚入园时一定要早接
6.多和老师沟通,多和宝宝沟通。

祝宝宝早日渡过入园危机