wendyzhaoszc

霉菌性阴道炎, 对于受孕有影响吗?

上个月没有这种情况, 本月例假过后5天出现这种情况. 快到排卵了, 能在这种情况下安排受孕吗? 去医院看过了, 是霉菌性阴道炎, 一个医生说不能受孕,抓起笔就开药. 又换了一个医生, 说能受孕,也是抓起笔就开药, 开的药还是一样的. 这2个医生竟然都能说出, "你自已决定就好了, 和我商量什么" . 气愤.

sweatyr

不能,就算宫颈糜烂都有可能怀孕,但如果怀孕过后症状没有缓解,就有一个难题了,是用药呢,还是不用药呢?如果用药,对宝宝一定有影响的,头三个月的宝宝可是很脆弱的,不用药吧,一是本身痛痒得受不了,二是病菌还是会上行到宫内感染宝宝的。
难怪医生说出那样的话,她的意思就是说都这样的还想怀孕,那不是对宝宝极不负责吗,如果你硬想怀孕就怀呢,又不是100%不会生出不健康的宝宝。这样说楼主不要生气噢。
我原来也是经常霉菌感染,现在的宝宝是刚刚治好霉菌后第二个月怀上的,一切健康,但怀孕期间我就特别注意,没有感染上霉菌,后来发现除了内衣裤手洗并单独洗烫、晒以外,AA后要擦洗外阴,用清水擦洗,不要坐浴或经常用药液,另要注意AA的方式,具体就不再说了,自己体会吧。
我同事是怀孕后六个月感染莓菌的,怀孕后期可以上药,但不能顺产,因为胎儿通过产道,霉菌会感染胎儿的眼膜等脆弱部分,所以必须剖腹产,且不能拖延,时间长了霉菌仍会上行至宫内感染胎儿。
请楼主仔细思量。

提问者对回答的评语:谢谢

爱上会发芽的石头

应该没有关系的,有的恭敬糜烂的都可以生育啊,你可以直接去找妇产科的医生咨询的

yuanyuan070719

现在的大夫态度就是恶劣,不能跟他们多说话,只能听他们的他们才高兴.问大夫一般都会让你先治疗的,要是和大夫关系不错,大概还会给你分析一下,好好建议一番.
霉菌性阴道炎一般对宝宝是不利的,可能不影响怀孕,但怀孕后如果有所发展你不舒服宝宝也会受影响,所以一般是先治疗再怀孕,可是如果多加注意卫生,而且现在症状轻的话也可先怀孕,只是还有一点,现在想怀孕也不一定就能怀上,要是不急着要宝宝,还是先治疗吧.

mfklkm

再换一个看一下吧.