xiaolexing

一岁半的宝宝还不会说话,怎么办呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝现在还是什么都不会说,就会哭,就是说不出来,我都担心他不会不会以后不会说话,是因为什么呀?

如果哪有如果

如果宝宝会哭,这说明她的发音方面应该是没有问题,这个考虑看是不是语言发育迟缓,平时宝妈要在宝宝旁边多教教她,先从简单的爸爸妈妈说起,多给宝宝一些鼓励。

荏性小钕子╯

一岁半的孩子不会说话,那也没关系,因为有的孩子说话比较晚,不要着急,大人可以对孩子多进行正面引导,教宝宝多说话,也可以多沟通,慢慢适应就好了。

马背上的花朵

其实我身边有一个孩子是两岁才开始叫爸爸妈妈的。我觉得家长平时要在家里做好很好的引导,做什么都给孩子说,然后引导孩子慢慢说,不要着急。还有家里的语言环境不要太复杂,不要普通话和方言混合,让孩子对语言的理解很模糊。

嫚儿~

有的孩子说话早有的孩子说话玩,要多给他创造语言表达的空间,比如多陪他读一些书籍,适量的给他听一些儿歌,这个时候爸爸妈妈的引导最重要了

烊烊宝妈

我们家宝宝两岁才开始慢慢会说话,不用担心,要多多引导宝宝用语言表达