shaman

我的宝宝两周岁了 可大便不好

我的宝宝今年两岁了,可是他大便不大好 每天喝水很多 可是大便不大好 总是干干的。象一个球一个球的 有时两岁才便一次 换个地方住就三天便一次 怎么办呀!

Happy子墨

宝大便很干是因为停留在直肠的时间过长了,水分被吸干了,所以宝宝很痛苦。妈妈要给宝宝多喝点开水,多吃点蔬菜水果。另外妈妈可以在宝宝的肚脐周围用手按顺时针方向按摩以促进宝宝加快肠蠕动,顺利解大大。