大贵gio270

两岁宝宝能听懂也会说的,但是到现在还不会自己上厕所,怎么办?

两岁宝宝能听懂也会说的,但是到现在还不会自己上厕所,她都听得懂,平时也会说,就是要拉的时候他不说了,怎么办?

雪儿kitelee

2岁的宝宝拉屎不说孩子可能是习惯,还有没有控制这个意识引起的,不是疾病引起的症状,建议平时可以多培养孩子定时大便,大便时及时脱裤子的习惯,还有多教育可以帮助改善的

荏性小钕子╯

既然她能听懂,那你可以对孩子进行正面引导呀,慢慢适应就好了,都有一个适应的过程,不要太心急,平时告诉孩子大小便应该说出来,或者自己去厕所。

守得云开开开

孩子大小便,这是需要家长引导教育的,不是说自然而然就能会的。

大人要有耐心、注意观察,在幼儿大小便时要和他说,这尿尿、便便的时候(感觉肚子、屁股挤挤涨涨)的时候要和大人说,叫大人帮忙,同时要逐渐让他自己穿脱。 如果他拉在裤子上,没关系,也和他说,并且他也在边上看你弄干净,(告诉他为什么弄、应该怎么做好),大人不断提醒,在幼儿脑子中留下记忆。具体怎么和孩子说,以孩子能听懂的儿话为好。

还有,最好是不要穿开裆裤或是尿片。给宝宝坐坐便器,训练宝宝自己撒尿拉屎,當宝宝对成人上厕所的行为表示感兴趣,甚至还会在马桶上坐一小会儿。教宝宝如厕时,首先应教宝宝学会自己发出“排便信号”,可以是身体的,也可以是語言的。

浩轩麻麻是女王

教导孩子宝妈要耐心,不要心急,凡事都要循序渐进。宝宝竟然能听懂,那么你就可以正确引导宝宝,让宝宝养成好习惯,上厕所就要去。

马背上的花朵

我家大孩子当时在一岁七个月的时候就知道自己小便大便。因为我是这样做的,给孩子买了一个婴儿坐便器,然后慢慢告诉他,大便小便要坐到他的坐便器上去,慢慢多引导,然后孩子就知道了

嫚儿~

生活中培养宝贝的生活习惯,麻麻要以身作则告诉宝贝便便尿尿要告诉麻麻,还有可以买宝贝喜欢的马桶,慢慢就养成厕所的好习惯!