lll075

请问有谁的盆腔炎治好了?

请问众位姊妹盆腔炎能治疗好吗? 请问有谁的盆腔炎治好了? 我已经治疗了10个月了还是没好,吃中药、物理治疗等等停几天不治疗就不行,肚子就涨疼、便秘、浑身难受。哎,我还没有宝宝,这可咋办? 请众位姊妹帮帮忙

hanmengyang

慢性盆腔炎是女性生殖系统的常见病、多发病,因急性盆腔炎未彻底治疗或患者体质较差使病程迁延不愈所致。

其临床表现为下腹及腰骶部疼痛,有时伴肛门坠感,常在劳累、性交后,排便及月经前后加重,白带增多,月经过多或紊乱,可伴有痛经,可有原发不孕或继发不孕。

慢性盆腔炎多于人流后感染及不洁性交、月经期不注意经期卫生等多种因素所致。诊断根据病史,症状及体证即可,治疗上慢性盆腔炎单一疗法效果较差,大多采用综合治疗,可采用抗生素治疗,在某些情况下抗生素与地塞米松同时应用,口服地米0.75mg,每日3次,停药应注意逐渐减量,或采用a-穈蛋白酶5mg或透明质酸酶1500u,肌注,隔日1次,7~10次为一疗程,以利粘连分解和炎症的吸收,同时也可采用“盆炎清、妇尔馨、”外用“洁舒液”冲洗。盆炎清主要有清热利湿、行气解郁、活血排毒,软坚散结之功效,妇尔馨具有清热利湿,去虚火,补正气,并对多种细菌有抑制作用,通过以上综合治疗,可使慢性盆腔炎治愈。

wwyhx

你有没有去正规医院啊,盆腔炎很好治啊,是你没去对地方,等至好了就可以要宝宝了,不用着急

yoyo8514

我以前也有这种病,连续治了三个多月,可以说是治好了,现在过了二年了,基本上没出现什么问题,不过医生说,好了以后也要注意,不能太累,也不能受凉.就不要紧.