shuanglin池

最近孩子耳屎比较多,是不是上火呀?

我发现自己孩子老是搓耳朵,而且看着耳屎也挺多的,之前也没注意,不知道是怎么回事,是上火吗?该怎么处理呀?

萧月-安安

孩子耳屎多,如果是小宝宝,不需要处理,会自行掉出来的,平时让宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,饮食上注意一点。

胡牌妈妈1

可能是上火导致的,多给宝宝喝水,多吃蔬菜和水果,房间要经常开窗透气。可以用棉签帮宝宝清理一下耳朵

开心果果宝贝

孩子应该是耳朵发痒了,而是多有可能是上火了,给孩子多喝点水,不要给孩子穿的太多了。

雪儿kitelee

宝宝耳屎多宝宝这种情况有可能影响听力的由于外耳道弯曲皮下组织少取出容易引起疼痛因此既要取出耵聍又不应损伤外耳道和鼓膜还要尽量不引起疼痛.将耵聍钩沿外耳道后上壁与耵聍之间轻轻插入外耳道深部以防损伤鼓膜然后轻轻转动耵聍钩钩住耵聍一边松动一边缓慢向外拉动将其取出.