封ningzhu20

宝宝两岁半了,每次都恐惧拉大便这个情况怎么办?

我宝宝两岁半了,大便是个问题,这都快一个月了,大便之前两天就总让我抱着,感觉憋大便,拉大便时候一直哭,拉完了就好,又开始玩了,现在都三天了,每次都恐惧拉大便,之前的大便很软还成型挺好的,现在这个情况怎么办?

黎妈1015

肯定是上火了,拉大便比较困难,让孩子多吃点蔬菜水果,平时也要多喝点水。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,妈妈多鼓励他了,平时妈妈可以顺时针给宝宝揉揉肚子,有助于排便的,发现小孩子要拉大便,妈妈多鼓励他,让他自己蹲着啦