xzp791016

小孩牙齿

我是第一次问问题,我想问一下,我孩子二十个月,现在牙齿还只有8颗,有什么问题吗?我们在给她补钙粉,看不出有什么效果.还有小孩大便不好啊,经常一两天拉一次,还很硬,拉一段就不拉了,是什么问题?有方法解决?

sunhe830524

乳牙萌出一般时间

中切牙 侧切牙 尖牙 第一乳磨牙 第二乳磨牙

上颌 7.5个月 9个月 18个月 14个月 24个月

下颌 6个月 7个月 16个月 12个月 20个月

萌牙正常时间范围

中切牙 侧切牙 尖牙 第一乳磨牙 第二乳磨牙

上颌 5~15个月 6~21个月 8~29个月 8~28个月 8~34个月

下颌 4~17个月 6~27个月 8~29个月 8~27个月 8~34个月

牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。这一点非常重要,因为个体差异的存在,有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。

医学来讲,我们会用一系列公式来判断婴幼儿发育情况,包括:身高、体重、小便量和牙齿数。但这些公式也只是参考,代表的也只是一般情况。就比如牙齿,从公式上算11个月会有3到5颗牙,可是现实中因人而异有的有8颗牙,有的才2颗牙,这些都是正常。

佳佳和禾禾

去体检时问下医生,有没有缺什么,然后再针对性的采取措施.

qinjingping

补钙的同时要补鱼肝油的,便便不好,是不是上火了