梓涵妈咪s87u50

宝宝3岁一直不爱吃饭是缺钙吗?

快乐芽

三岁的小宝宝不喜欢吃饭应该是缺锌导致的,最好带宝宝到医院去检测一下微量元素根据检测的结果给小宝宝调理身体。平时也要多注意可以在食物上多下功夫,做成美食去自己小宝宝的食欲。

同同和天天的麻麻

不能单纯看宝宝不爱吃饭,就认为宝宝缺钙,可以去医院测一测微量元素。不爱吃饭,大人要多费心,变换花样做饭。也应该减少孩子的零食,如果零食吃多了,到饭点,宝宝确实会不吃饭的!

家泽♥麻麻

宝宝不爱吃饭可能是因为饭菜不合胃口呀,你如果怀疑宝宝缺钙的话,可以给宝宝查一下微量元素,看看宝宝是否缺!

baby小宝宝

孩子不爱吃饭多半是缺锌的原因,当孩子缺锌的时候会导致孩子的味觉元素下降、舌头的灵敏度降低、从而导致食欲减退。另外孩子缺锌还会有这些症状比如:
免疫力低下、容易生病感冒、久病不愈;生长发育迟缓,身材矮小瘦弱、落后于同龄人;口腔溃疡发复发作等症状。
当孩子出现这些症状的时候基本上是缺锌了的 ,家长就可以适当的给孩子补补锌,可以给孩子吃些补锌片比如 新希宝片之类的,之后在给孩子吃一些含锌量高的食物像生蚝、瘦肉、猪肝、牛排等等都能很好的补锌。

荏263qe

是不是其他零食吃多了,所以没有肚子去吃饭,另外高盐的食物吃多了也会导致不吃饭,果冻、零食里含有高盐,建议少吃,缺锌也会导致不吃饭,可以补充含植物营养素,口溶直饮的锌补充剂