litteyoyo

如何计算孕周期

我的末次月经是07年10月29号来的,但是我的月经周期很不规律,有时两~三个月才来一次,现在我怀孕了,08年1月10号照B超还看不到,以为是假孕现象,1月13号抽血HCG值为9045,才确定是怀孕了,就是不知道这样怎样计算我到底怀孕多久了呀?如果按照一般的计算方法到1月10号我都已经怀孕两个半月了,照B超肯定可以看到的,所以我很郁闷.

xiajidexue

你的这种情况很正常,月经不准确的人不能用最后一次月经来临的那天计算预产期的,我的月经周期就是45天,大夫在计算孕周和预产期的时候就给我往后推算了2周,这样B超的片子和孕周就相同了,否则胎儿肯定小!
你的这种情况应该算是怀孕35左右,也就是说你本月的月经周期应该是60天左右,这样的话用B超看不见也是正常的!不用着急,再过一段时间B超就会没有问题了!
放心吧,你目前的孕期为35天左右!一切正常!

提问者对回答的评语:谢谢,看了你的回话我放心了很多。

niki-ai

算孕周是从你最后一次例假的第一天算起的。

小资料供你参考:
妊娠期一般为280天左右,也就是9个月零1周。计算孕产期的公式:未次月经第一天的月份+9(或-3),日期+7。例如:未次月经是1999年2月14日,预产期计算:2月+9月=11月 14日+7日=21日,预产期为1999年11月21日。

緣緣

希望我的回答能对你有所帮助。

(1)怀孕周期的计算从末次月经的第一天算起。

例如:末次月经的第一天是11月30日,那么计算怀孕周期就从11月30日算起。注意,不是月经结束的日子,也不是受孕的日子。

(2)计算预产期:在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。

例如:末次月经的第一天是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日,10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。

你的月经周期不太规则,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。