renxia231菂

宝宝28个月,最近老是重复第一个字讲话正常吗?

宝宝28个月,最近几天讲话老是重复第一个字,例如火火车,吃吃饭,这个行为是口吃吗如何改正孩子这个行为,急​

雪儿kitelee

两岁多的宝宝经常会出现重复第一个字,那可能是由于宝宝的情绪比较紧张,因为两岁多是他的语言爆发期,但是宝宝的思维可能还没有跟上,所以会出现这样的情况,这个时候就是让宝宝慢慢地表达。

快乐芽

宝宝两岁多出现这样的情况也是正常的不用担心多鼓励小宝宝,多和小宝宝交流不要代替小宝宝去说话就可以了。

睿和雨的麻麻

这种情况最好及时带宝宝去大型正规的医院检查一下,平时一定要,多教宝宝说话。