TIAN20061110

怎么样教宝宝自己用筷子吃饭?

头都大了,我家宝宝用筷子的时候和用勺子一样,把菜挑的到处都是,我教他,他跟本不会先把筷子分开,再夹起来,,我给他买了个学习筷,他也不肯用,要自己用我们大人的筷子。 大家有什么好的经验,交流一下啊,谢谢!

keaidejiaxin1

培养孩子独立生活,让孩子自己吃饭是重要的起点。关键是父母要坚持,只要父母重视这个问题,到了2.5岁,孩子完全可以自己独立吃饭,不需要成人帮忙。
中国传统饮食中使用的筷子对手的灵活性发展是很有意义的,并由此而促进脑发育,增强智力,所以随着宝宝手的灵活性的发展可培养其使用筷子。
当然这个年龄的宝宝要学会自己吃饭主要还是用勺子,筷子作为一项练习,比如在给宝宝吃水果时,可将水果切成小块放入碗中,让宝宝试着用筷子夹起送入口中,对宝宝的进步与成功要给予及时适当的表扬。
就是一点要有耐心

海璐妈妈

你多点耐心哦,宝宝的手还不是特别灵活,平时要多练习,比如小棒那些,也可以给宝宝当试验品的啊