vikee

请问痛经是否对怀孕有很大的影响?

您好,我计划近期怀孕。但我有痛经的毛病,从小就有,家里的女人都是有痛经的,估计是遗传的吧。看过医生,照过B超都说身体没有问题。 最近听到一些网友说,有痛经会影响怀孕,要调理好才行。请问,是不是这样呢?

梓锋妈妈

以下是我查的一些资料,版权属别人所有,供参考:

严重痛经会影响生育吗?

在一般情况下,月经期由于盆腔充血而有小腹部轻度的坠胀感,这是正常的,并非病理性的。但是当疼痛严重,甚至到了影响日常生活和工作,并需要服药的时候,就属于病理状态了,医学上称之为痛经。因为生殖器官病变引起的痛经,叫继发痛经。生殖器官未器质性病变的痛经叫原发痛经。

原发性痛经经常发生于月经初潮后不久,或未婚、未孕的女性,可能的病因是子宫内膜和血液内前列腺素含量的增高造成的,治疗的方法只能是在月经来潮的时候服用含有前列腺素合成酶抑制剂的药物,如消炎痛或乙酰水杨酸,以缓解症状。继发性痛经的病因较复杂,如子宫颈狭窄、子宫发育不良、子宫内膜异位症、内分泌异常或盆腔炎等,都可以引起痛经。需要进行系列的检查才可以确定原因。

原发性痛经一般对生育没有影响。有的继发性痛经就会对生育产生影响,如子宫发育不良、子宫内膜异位症、内分泌异常等。很多大医院的妇产科都可以做相应的检查和治疗,建议你仔细地查找病因,对症治疗。

孕前女性痛经食疗方

山楂红枣汤:
组成:山楂50克,生姜15克,红枣15枚。

用法:上药水煎服。每日1剂,分2次服。

功效:活血化瘀,温经止痛,行气导滞。适用于痛经。

炒山楂:
组成:山楂30克,向日葵子15克,红糖60克。

用法:将山楂,向日葵子烤焦后研末,加红糖冲服。分2次服,每日早,晚各1次。于经前1-2日开始服或经来即服。每次月经周期服2剂,连用1-2个月。

功效:活血化瘀,收敛镇痛,补中益气。适用于气血虚弱型痛经。

提问者对回答的评语:谢谢你的宝贵意见。

多多多妈

痛经也分很多种的,具体怎么来说我就不大清楚了.我就是痛经每次都得吃止痛药,但是试孕2个月就成功了.既然你照B超都没有问题,那就应该没问题了.先试试看.

baihe520

没有什么影响的.怀上了,前三个月如果肚子痛,买安胎要吃就可以了.我每个月来例假肚子要痛两天,还不愿意吃饭呢.怀孕前三个月肚子也偶尔像痛经那样痛,吃了安胎要就好了.没必要担心的.

二宝妈妈

痛经有很多种原因形成,要看你是什么原因造成的痛经,一般来说痛经和生孩子没有必然的联系.有的痛经,象是子宫内膜异位之类的,可能是有影响的.

keaidejiaxin1

如果你是每月的痛经并不是所说的要比很多人痛的严重,就没事的,我就是每个月都痛,但身体都没问题所以我的宝宝也是很健康的,所以这点是没有什么影响的。你放心吧,不用多想,祝你早日有宝宝!

wenwen5522

应该没什么影响的,我也是痛经,我们家好象和你的情况差不多,姐姐和姑姑也有痛经的,不过她们都说生过小孩后就不会痛经了,我一直也是通经现在生了孩子五个月了,还没有来月经,也不知道以后会不会痛经了!生小孩没问题的,我家的是儿子!

zy2007mama

没有听说有什么关系呀,没事的.