zhangwei702

孕前准备中喝了酒,担心啊

打算要宝宝了,1月7日月经结束,1月20日应酬不得已喝了一点白酒和两杯红酒(量不多,有点头晕,没到酗酒的级别)。1月23日同房了(正值排卵期)。 有些担心,看了一些文章,说酒精会影响到卵细胞的发育,容易导致卵细胞受损,那在我的情况下,会不会对受精卵也有影响?

pp1008

没事的,我当时刚怀上宝宝还不知道,正好单位工程竣工,饭桌上喝了点白酒,晚上又和同事一起去酒吧玩,喝了不少洋酒,过了几天发现怀孕了,也是很担心,现在宝宝已经1岁了,各方面都很好,只要不是很大量的长期饮酒,偶尔的一二次没关系

提问者对回答的评语:谢谢啊,我宽心多了,呵呵,以后一定更注意

peiyan

喝一点没事的,我当时也是不知道喝了几杯白酒,一直担心,问医生说没事,现在宝宝健康漂亮。

青媚妖娆

应该是不会的,只要在孕期期间不喝就可以了,多注意一点还是比较好的!祝你早日得个健康的宝宝!

xiajidexue

应该没有什么事的,即便是真正的能够影响精子的质量,那么受损伤的精子也不会受孕的!放心吧,它们同样懂得优胜劣汰!

PP妍的妈咪

喝点小酒是无碍的,没喝的烂醉没什么问题的。
再有,平时喝的多吗?平时也爱喝,而且经常喝醉,那么孩子就不能要了。
一般为了优生优育,怀孕前6个月准爸爸妈妈都会戒除烟和酒的。

wenximami

应该没什么关系的,不用太担心的

wjf-oicq

基本不用当心,一点小酒,促进和血,说不定对宝宝还有利呢?

zy2007mama

孕前喝一点关系不大的,不要太在意了,以后一定要注意了