醉山mama

宝宝快三岁了,大人说的话全都能听懂就是不说话,喜欢跑来跑去,有什么问题吗?

我家宝宝2岁8个月了,大人说的话全都能听懂,让干什么都明白,也去做,但就是不说话,当他需要干嘛的时候会过来牵爸妈的手去做,习惯一个人玩,特喜欢看动画片,每天总是跑来跑去,从来不坐着,宝宝会不会有什么问题?

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去大型正规的医院做个全面检查,看是什么原因引起的,明确诊断也放心,平时要多耐心点,多教宝宝说话。

宇宝宝妈

小孩子这种情况也正常,可能他不想说话吧,平时妈妈就要多跟她沟通,多让宝宝自己,开口说话

雪儿kitelee

三岁的小宝宝能听懂大家的说话就不要担心他不爱说。不代表不能说还是要给宝宝创造语言环境。另外,爸爸妈妈不要总是代劳。

茗皓の妈妈

平时多些耐心,多和宝宝交流,多带宝宝出去走走,多陪伴多鼓励

awen,

最好去检查一下吧