dearwanjun

生二胎的条件

我好像听说如果父母双方都是独生子女,就可以生二胎?还是生二胎有什么条件?

梓锋妈妈

法律规定可生二胎 国家提倡只生一个

市人口计生委有关负责人表示,安排生育第二个子女的条件其实一直都是由各省、直辖市人大以地方法规的形式制定的。

2002年9月1日起实施的《中华人民共和国人口与计划生育法》第十八条规定:“国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女;符合法律法规规定条件的,可以要求安排生育第二个子女。具体办法由各省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。”此外“非农业户籍居民夫妻双方均为独生子女可生育二胎”在本市早已实行。按照规定,“夫妇双方都是独生子女,只生育一个孩子的”,可以经审批安排生育第二个孩子,但间隔至少4年或女方年满28周岁,这项政策一直延续至今。之所以现在成为热点,是因为“夫妇双独”的情况在80年代极为少见,而如今第一代独生子女已陆续进入了婚育年龄,双独夫妇二胎问题才引起社会关注。

最好咨询一下当地有关部门,因为很多地区都不一样的,像广州就不可以.

提问者对回答的评语:厉害厉害!谢谢~~~~

nwolf99

上海是这样的:
1双方都是独生子女,可以生第2胎。
2一方是博士可以生第2胎。
其他地方不清楚。

jloveq

去问一下你地方的计划生育部门吧,每个地方的好象有点不同的,

xiaoxuanma

每个地方是不一样的,去相关部门问一下

孟涵妈妈

每个地方是不一样的,去相关部门咨询一下 ,我们这是可以的.