qiufang16

语言能力

我的女儿已经2岁4个月拉,只会说简单的词汇,如爸爸.妈妈.爷爷.奶奶.喝.吃.好.尿尿等,像这个阶段的孩子能达到200以上的词汇量,说简单的句子,我简直不敢想象。我真害怕耽误孩子的语言最好启蒙期,这个问题一直困扰着我。我们在外地工作,我们讲普通话可周围全是方言,这跟语言环境有关吗?我该怎莫做?请帮帮我吧。 谢谢!

PANXIAOYANG

不要害怕,只要她会讲话就行,我儿子当初说话也是很晚,可能是环境的原因,我也是在外地,两地语言可能小孩适应得慢,不过好像几个月的时间一下子就什么都会说了,平时在家多和小孩说话,即便他不跟在你后面学,也不要在她面前说到现在还不会说话之类的话.

提问者对回答的评语:是吗,看着同龄的孩子如此这般,我真是心急火燎,看来还是得顺其自然。谢谢你

qinjingping

没关系的,你平时多和她说话就可以了