苑博186nrぉ

小女两岁多,坐着的时候发现腰椎有些后凸,怎么回事?

小女两岁多,坐着的时候发现腰椎有些后凸,看过其他小孩子,发现比别的小孩子都凸的厉害。这种情况正常吗,小孩子会得腰椎键盘突出吗?我很怕是从小睡的床比较软造成的。要治疗吗?​

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况的话,应该是坐姿不正确,所导致的,平时宝宝坐着的时候一定要有意识的纠正一下

我家小啵啵

宝宝这种情况你可以平时多注意宝宝的坐姿,发现不一样的时候就要及时帮宝宝纠正。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,建议平时注意观察宝宝。如果有任何不对,建议及时带宝宝去医院,等宝宝大一点的时候可以给宝宝买背佳那种校正坐姿的东西

雪儿kitelee

两岁多的小宝宝,脊椎总是凸出来一块,他们考虑可能是由于婴幼儿时期,宝宝的骨骼已经出现了发育不良的情况,建议及时带宝宝去医院拍一下骨片,如果是由疾病原因造成的话,建议要在宝宝,年龄比较小的时候进行矫正。

马背上的花朵

孩子才两岁多,如果你说的这种情况看上去比较明显的话,建议最好带孩子到医院去检查一下。