竹雨

宝宝不肯喝奶怎么办?

我家宝宝三十三个月,平时不喜欢喝牛奶,每次一天两顿奶象要她命似的。酸奶有时倒勉强吃一点。水果也不太爱吃。但是不吃奶会缺钙,怕营养跟不上。现在和同龄的孩子相比身高还可以,就是偏瘦。真着急!

Happy子墨

我儿子也不是很感兴趣,但是我们一直坚持让他喝——不能让他忘了呀,要让他习惯,曾经也想过很多办法,比方说往牛奶里放几个葡萄干,说喝完了就可以看到了,要么就是用勺一勺一勺的给他喂,我现在的做法是如果他磨蹭着不想喝时,我就说,看我是先数到5(或者10),还是你先喝完,一般他都会端起来一口气喝完,然后我就表扬表扬他,要不就说看秒针先转到几上还是你先喝完诸如此类的方法。