戊伟祺c4ㄇ

两岁的宝宝不会说话,是语言发育迟缓吗?

我家宝宝马上就满两周岁了,身高体重都达标,只是平时宝宝只愿意说一个单字或重叠的词,生活方面能力也挺好!比如自己吃饭,上厕所,穿裤子鞋子等!不会说话,是语言发育迟缓吗?

小不点爱

宝宝两岁说话简单那要多教导孩子学会如何掌握好说话的技巧。如果教育一段时间后不是不会说,那考虑是语言发育迟缓。

宇宝宝妈

两岁的宝宝,这种情况很正常,我家宝宝等我家宝宝四个四岁的时候才会说话,说连成的那种,双方在这三岁的时候也是,说的不是很清楚,两岁的时候更加不会说话了,平时跟小孩子多沟通,多教他说说话,然后也要给宝宝注意营养平衡

我家小啵啵

宝宝两周岁了,不会说话的话,平时家长要多跟宝宝说话。多给宝宝听一些歌曲,跟宝宝说话的时候要注意语速,不要说太快了