liuyongli916

宝宝胆小

我的宝宝是个男孩,2岁4个月了,胆子很小,一到晚上就说害怕,特别是看见娃娃之类的玩具,冬天他爸爸给他堆了一个雪人,成了他害怕的口头禅,请问,怎样锻炼宝宝的胆量?谢谢!

qiqimoonlight

宝宝这样胆小家长一定要多找机会锻炼他,比如他害怕娃娃,妈妈可以先抱着宝宝,让他有安全感,然后妈妈先去摸,然后要不停的说话消除宝宝的恐惧心理,比如说:"这个娃娃真好看,我们做个好朋友吧?那我们先握握手,妈妈先和娃娃握手,然后宝宝和娃娃握手好吗?哦,真好,宝宝和娃娃握得真好!你看娃娃在笑了,娃娃好喜欢宝宝啊,宝宝你喜欢娃娃吗?然后再摸其他部位,也要边摸边鼓励.其他的时候,爸爸妈妈一定要抓住适当的时机对宝宝鼓励、赞扬,这样宝宝有了信心就会越做越好了。

allan-sunxiaona

不要吓他,要多鼓励宝宝,跨他一定行!妈妈要把不怕的理由讲给他听,妈妈也要摸摸,这样宝宝就不会胆小了.

llhaoyu

没事的,可以多给他讲故事,在故事里让他明白,找到一个他能接受的方法慢慢的锻炼他,我前宝宝2岁10个月了胆子大,可是一见了陌生了变的一句话不说,多关心他,会好的,孩子一直在长大,时间长了慢慢他会明白很多,其实事事没那么可怕

kongjiemama

可以给宝宝壮胆,如果他怕雪人,可以让宝宝妈妈或宝宝爸爸陪同一起过去,鼓励他去摸摸,一次一次的鼓励,会有效果的