肖新平9father

三岁宝宝还不会说一句较为完整的话,只会重复简单的两个字怎么办啊?

我家宝宝现在都已经三岁了,还不会说一句较为完整的话,只会重复简单的两个字比如爸爸妈妈爷爷奶奶,其他的话都不会说,怎么办啊?

叶婧尧宝宝

他只要能说出一个字,你就不用担心他有缺陷这方面的事,现在不怎么会说话,可能和平常环境有关,比如你们可教他,可天天在他面前说话。

雪儿kitelee

只要孩子不是病理性的,这是没有什么好担心的有的小孩说话早有的小孩说话晚,建议到医院看看孩子的听力和口腔有没有问题,如果正常,只要家长耐心的多和小孩交流就可以刺激小孩的大脑发育说话就会越快

我爱猫小帅

很多小孩只是说话晚,用我们那土话就是“嘴笨”,只要他能说话就不用特别的担心。多带她出去走走,多和其他小朋友交流,多看看外面的世界,多给他读故事书,看看他会不会复述。或者你下载一个学习软件【猫小帅学汉字】,让孩子跟着上面的课程去读汉字,读故事,没准以后就喜欢说话了。

小不点爱

看看孩子的听力和口腔有没有问题,如果正常,只要家长耐心的多和小孩交流就可以刺激小孩的大脑发育说话就会越快。