小钟是我的最爱s35u62

夫妻都有同型地中海贫血,生二胎是不是容易溶血?

你好,想问一下夫妻都有同型地中海贫血,男的AB血型女O,还AB0血型,这样生二胎好不好的,生二胎是不是容易溶血这些

我家小啵啵

如果夫妻双方都有地中海贫血的话,最好夫妻双方都要去医院做个孕前检查。多咨询一下医生,听医生的意见。夫妻双方都有地中海贫血的话,生出来的胎儿也会有地中海贫血的。

乐乐宝521

如果说夫妻这样的情况建议你最好还是在备孕之前积极做好检查比较好。

雪儿kitelee

地中海贫血是先天的,但是并不是一出生就有的,我们看到的地中海贫血不管是重型的还是中间型的,刚出生时和正常孩子没有什么区别,但是重型的在三个月左右就慢慢出现贫血了,特别是高发区的小孩一旦出现了类似情况就应该想到可能是地中海贫血,中间型的可能在4-5岁的时候慢慢出现贫血,也要做相关检查。

小不点爱

如果夫妻两个都有地中海贫血,应该检查一下比较好。

宇宝宝妈

这种情况的话,那第一胎是不是生的比较好,不是溶血,一般的话,这种情况怀孕了都要去检查的呀,这个也很难说,有的会有的不会

开心宝贝2008

你好,如果夫妻双方都有地贫,建议在备孕前去检查一下,详情可向医生咨询一下。

同同和天天的麻麻

如果怀疑孩子有abo溶血症的话,怀孕期间是可以做检查的,如果效价比较高的话,是可以吃药阻断的